Вечность

Сергей Александрович Громов
Я вижу слишком много правды,
И эта правда вся о вас,
И листья мчатся сквозь миллиарды,
Всех тех веков, что шли до нас,

И если мы пройдём сквозь сотни,
Сквозь все века, что нам даны,
То не узнаем мы и доли,
Того, кто и откуда мы,

Пройдём весь путь, не зная правды,
Зачем, куда и как пришли,
И лишь однажды умирая
Мы всё узнаем, как и вы,

Поймём, но будет слишком поздно,
Ведь время наше сочтено,
Нам с неба улыбнутся звёзды,
Но мы уйдём от них давно,

И лишь когда переродимся,
Мы взглянем в мир, но всё равно,
Пройдут века, и станет ясно,
Что всё узнать нам не дано...