Страшные стихи

Леонид Горяев
               
                Наталье Шулик.
Чудесной майской ночью
беспечен и любим
под звездным многоточьем
шел городом один.
Совсем случайно глянул,
где свет горел, в окно,
а глянул -  и отпрянул,
такое там кино.
Да, жаль, что в это зданье
мой глупый взгляд проник.
Там юное  созданье
насиловал мужик.
Выкручивая руки,
хотел он взять свое.
О, сколько было муки
на личике ее.
Он падал на колени,
ей ноги обнимал
и вновь без сожаленья
и  мучил и ломал.
Разбить окно, вступиться
За девушку? – Фигня.
Амбал, бандит, тупица
в пять раз сильней меня.
Зато, какая сила
лилась из юных глаз!
Вот тут и осенило:
Она ему не даст!
Да мучай хоть до смерти! –
не выйдет ни хрена.
Хоть верьте, хоть не верьте –
я знал их имена.
И все же с тяжким грузом
я  уходил в туман…
Девчонку звали Музой
его же – Графоман.