17 III - 10-11 IV - 84 г

Вартан Экозьянц
____________________________________________Н. Протасову

Уже за нами треть столетья.
Бывали вместе или врозь -
Судьбой предсказанные сети
не все увидеть удалось.

Не становились мы солидней,
не уходили из мечты,
Хотя уже то место видно,
где буду я, где будешь ты.

Мальчишки на шестом десятке -
готовы к бою каждый миг -
с собою же играли в прятки,
и этим каждый был велик.

Не обошла година злая
и верных наших и шальных.
Себя без них бы не познали,
и смерти тоже нет без них.