Я Вас Люблю

Маргарита Крымская
Я Вас люблю.
А что есть Вы?
Рассвет, зачатый лунной дрожью;
Роса на лезвии травы,
К ногам прильнувшей осторожно;
И крыльев бабочки пыльца,
Ладонь целующая златом;
И обручального кольца
Сомкнувшееся «нет» с «когда-то»;
И бездорожья пыль и зной –
Из одиночеств домотканых;
И ложе, мёртвой белизной
Соорудившее капканы
Для веры в сны, в которых Вы,
Такой живой, желанный мною, –
Роса на лезвии травы,
Рассвет, зачавшийся луною…
О, что есть Вы?
Мой дивный сон,
И крыл волшебных оперенье,
И путь, который сотворён
Божественным стихотвореньем!
О, что есть Вы?
Благая весть,
Что тронет ложе явным светом
И одиночеству обресть
Покой позволит вечный, где-то…

Я Вас люблю.




---