Беда становится большим уроком

Людмила Кравчук
Заметил я такую вот беду...
Игорь См
http://stihi.ru/2008/04/29/3439


Беда становится большим уроком -
достойный путь отмерен здесь не всем,
коль согрешил, отдай себя "порокам"
коль добр, то жди другой беды, уже.

Похоже, мы добро на это дали,
без "видимых" причин идёт война,
наверно Небеса от нас ответа ждали
и мы три раза прошептали "Да".

Позволили суждения о бренном мире...
Кто судит, тот всегда судил,
а правду слышать многим не по силам,
ведь правды столько, сколько нас живых.

Вы правы, этим миром правит Гений
и Люцифер достойный этих дел,
ни в сумерках, ни в свете, на рассвете
приходит, чтоб отведать Чистый Свет.

Убийство стало хобби и игрою,
Насилие компьютерных боёв,
и "экшн" убивает молодое в человеке -
достойное, ранимое и чистое зерно.

Любовь, великое из чувств на свете
мы превратили в пагубную страсть,
передачи на экранах строить семьи,
родил ребёнка - чередой напасть.

Другие времена и мы другие...
нас сделал безразличным этот мир
и радость редко посещает сердце,
когда мы видим олигарха чванный пир.

Живём сегодня, словно зомби.
и равнодушно смотрим на ЧП.
Хочу сказать - не проходите мимо,
несчастье может быть с любым, уже.