Коктейль Судьба

Серж Власенко
Бусы из стекляшек бледно-алых
На ногах цветочницы босых,
Плачут свежесрезанные каллы
Мелкими слезинками росы,

Старый бармен у пустынной стойки,
Что-то пишет в чёрных зеркалах,
"Амаретто" аромат нестойкий,
Струйкою стекает со стола,

Разговора брошен шаткий мостик,
Но уже ничто не удивит...
Двое - припозднившиеся гости
На ушедшем празднике любви.

Терпкий вкус напитка губы вяжет,
Но хотя название одно,
Старый бармен с чопорностью важной,
Им нальёт лишь то, что суждено.

Боль потерь, желанный плеск оваций,
Разочарований горький дым...
Эти миллионы вариациий -
Смешаны движением одним.

Убегает в серый сумрак зала,
Разговора тоненькая нить...
И не обменяться им бокалом,
Или даже просто пригубить.

Лет назад ушедших почерк цепкий,
Не стереть с измятого листа,
Старый бармен даже без рецепта
Каждому смешает свой состав.



!997.г.