Ожидание

Богуслав Клаузер
Я привык уже к печали.
О тебе грезя,
Я бессонными ночами
Мучаю себя.

Я в истомах просыпаюсь,
Я подушки рву,
Я в илюзии купаюсь
По краЮ иду.

Я протягиваю руку -
Кажется ты сдесь,
Но лишь пустота вокруг
Вызывает спесь.

Мир в тумане, а на шее
Времени петля.
Больше нет уже смущений:
"Я люблю тебя"

Я люблю слогать приветы
В сообщений ряд.
Получать твои ответы
Я по-детски рад.

Твой ответ не наважденье.
Ты уже в пути.
Ожиданья наслажденье.
Ты должна прийти.