Зачем киногероями мы сильно увлекаемся?

Дима Траст
Зачем киногероями мы сильно увлекаемся,
Обсуждая роли их искусственно придуманные?
Зачем живем театром, а жизнью развлекаемся?
В мире этом многое реально перепутано…

Культура не рождается в обширном книгочтении.
Она в музеях гибнет, куда приходят разные
Люди за великим чувством восхищения,
Полученным от в будущем о факте том рассказа.

От себя на фото на фоне Мона Лизы,
В будущем соседям и друзьям показанным
С глупым комментарием: «Вот он я! Глядите же!
А за мною Мона вот кисти э-э… Микеланджело».

Не выносимо тошно мне видеть, как стараются
Быть люди в принадлежности к культурнейшему обществу,
Как из-за дикой гордости их души разлагаются,
Как остается, в сущности, от них пятно лишь пошлое.

Дима Траст