Любовница

Наталия Полдолина
       Посвящаю К. и С.

Ты – богат,
А я – бедна.
Ты – женат,
А я – одна.

Ты с семьёй,
А я – в тоске.
Ты – со мной,
И я как все!

Ты не ждёшь,
А я звоню.
Ты мне лжёшь,
А я люблю!

Ты молчишь
И я грущу.
Позовёшь
И я лечу!

Ты во мне,
Я вся – восторг!
Ты в жене,
А я как сор…

Может, всё меж нами зря?
Не годишься ты в мужья!
Я – любовница твоя.
Ты – бессонница моя.