Стихи для мертвых

Каквзломатьчелов
Светлым гранитом неописуемо
Смурно и вычурно
Высятся...

Страшно признаться - печаль.
Но рвутся и мечутся
Болью виска
Остаются

Птицами
Мыслями
Ненаписанными
Непрочтенными четверостишиями
Улетают
Вдаль,
Вдаль,
Вдаль...

Чтобы однажды
Чтоб неожиданно
Чтоб распахнув шинель
Обнажив плахе солнца
Боль

Осветить тех
Кто борется с морем
Или ждет тихо
Её шагов

Стать невидимым
светлячком, который
Зажигает звезды
И отравляет кровь

В последний день
Перед боем