Отчего бывают люди злыми...

Питерка Бадмаева Ольга
               Where do villains come from?

***

Отчего бывают люди злыми
Из каких болот сгребают пошлость
Отчего болтливы нелюдимы
почему вдруг засыпает гордость

А куда принцессы все исчезли
Почему нам рыцаря не встретить
Захотели и с ногами в душу влезли
по чужой как по своей пройдясь планете

А как с душой растоптанною жить
Никто не скажет не ответит
даже если знает промолчит...

И таким вот отдаётся право
Им хвала и вера им и честь
С безобидной ласкою удава
изрыгают по гадючьи желчь

Мне их подлость чашей не измерить
что им горьким словом закусить
Ничего не стоит это-ж звери
могущие съесть иль очернить
...
Я хочу чтоб разразилась буря
чтоб рождённый ею суд вершился
Чтобы кто заслуживает кары
златом здесь не смог бы откупиться

      *** 
            /Питерка/ старые стихи

UNFORTUNATELY, THIS IS STILL CURRENT
К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО