Слепой пророк

Даная Скай
Вдоль улиц,освещенных светом,
Бродил задумчивый мудрец,
И думал он:что в мире этом
Забыл хромой,седой слепец?

Страдалец,Богом прокаженный,
Пророком был уж много лет,
На солнце голос обожженный
Гласил народу "Бога нет!"

Спросил,подняв он руки к небу,
"Где справедливости венец?"
Я никогда счастливым не был,
Таков и будет мой конец.

Я,раб судьбы,не верю в чудо,
Людская вера просто бред!
Твердить еще я долго буду,
До отправленья на тот свет.