Как солнца луч в ненастный день...

Олег Семёнов 2
Как солнца луч в ненастный день
Ты появилась ниоткуда.
Печальных дум рассеял тень
Твой нежный лик подобно чуду.

Он был божественно красив. 
А как изящен хрупкий стан!
Волос роскошных перелив
Пьянил, как сладостный  дурман.
   
Украдкой я ловил твой взгляд,
Слегка смущён и очарован.
Вдруг тихой грустью был объят,
Что сей цветок не мною сорван.

Как кратко было то мгновенье.
Ещё чуть-чуть и навсегда
С тобой исчезло озаренье,
Легко ступивши в никуда.