Пограничная

Александр Альт
В пограничье суровом, где сосны касаются туч,
Где лежит, как резерв и богатство, тайга вековая,
Где в густой тишине не пробьётся и солнышка луч,
Там шагает дозор день и ночь отчий дом вспоминая.

На отшибе страны, на лужайках зелёных холмы
Безымянно молчат, но под ними минувшая слава.
Только ветер в макушках деревьев читает псалмы
И как кремень стоит за рекою России застава.

припев.

Звёзды, звёзды вокруг,
Стелы памяти в небо глядят.
Солнце стелет цветы, дождик плачет
По павшим ребятам.
Будь потише, дружок, тут герои
Российские спят.
Раз в году здесь взлетают салюты,
Погибшим солдатам.

2 куп.

В пограничье суровом,
Там враг не пройдёт и версты.
Начеку, как всегда, день и ночь
Пограничная рота.
На церковных макушках
Горят золотые кресты.
А вокруг красота, комарьё
И глухие болота.

Здесь в дозоре стоят сыновья твои,-
Родина-мать.
Тут начало твоё
И за землю мы эту в ответе.
Что мы чувствуем здесь
Не могу, мама я передать.
Спи спокойно родная, я жив,-
Затаился в секрете.

припев.

Звёзды, звёзды вокруг,
Стелы памяти в небо глядят.
Солнце стелет цветы, дождик плачет
По павшим ребятам.
Будь потише, дружок,
Тут герои Российские спят.
Раз в году здесь взлетают салюты,
Погибшим солдатам.