Фаза первого экстаза продолжение

Резанов Александр
Фаза первого экстаза
               (продолжение)

Изменилась, вроде, жизнь.
Но «прихваченное» в прошлом
До сих пор назад не можем
Отобрать из рук чужих.
Ибо там «законно» всё.
А укравший у народа
Наши фабрики-заводы
Кучу справок принесёт
И докажет все права
(Хоть и за народом правда!).
Ведь в суде бумажки надо,
А не горькие слова…
Ладно! Дальше жизнь течёт.
Что нас ждёт там – неизвестно.
Но уже проплыли место,
Где вверху сливной бачок.
И не кувырнулись вниз,
Хоть и скалил лик звериный
Порождённый на «малинах»
Дикий наш капитализм.
Резко стали все умней:
И «низы», и Кремль с «верхами».
Хоть кого-то кто-то хает,
Но уж прежней злобы нет.
Поспокойней стали те,
Кто смотрел, как люди ропщут,
И за благо целей общих
Надрывался в правоте.
Ну, а также стих накал
Обвинений тех, кто чистил
Нам мозгИ от коммунистов
И в их кал наш нос макал.
В общем, поутих народ,
И уже не ищет врАжин,
И… приличным стало даже
Зваться словом «патриот»…
Так что нынче временА
Что-то всё же изменили:
Или мы умнеем, или
Возрождается страна.

                2009