Я знаю?..

Лидия Петрушинец
Я знаю дату, знаю время,
Я знаю место на Земле,
Где скину с себя жизни бремя
И погружусь в воду во тьме.
Последний раз расправив плечи,
Взмахну руками. Два крыла
Сложу, скажу: «Так будет легче»
И поглотит морская мгла
Мой тихий стон, поникший голос
Моих печалей перезвон.
Как от грозы упавший колос,
Как в поле колокольный звон
Уйду, растаю без оглядки,
Умру, исчезну, растворюсь.
Как все же эти мысли сладки…
Чего же я тогда боюсь?..

11.05.2009