Одна в парке

Светлана Кулакевич
Каблук по сереющим плиткам.
Листва побежала за ветром.
Мне голубь воркует охрипло
Твоим анонимным приветом.

Я здесь в одиночестве лета,
Вокруг все влюблённые пары.
И каждая струнка задета,
Как будто на грифе гитары.

И каждая струнка ответом
На все те немые вопросы,
Что я задала этим летом
Деревьям, камням и утёсам.

***
Все заняты лавочки в парке,
Мне чьей-то руки не хватает.
И день ни холодный, ни жаркий.
... Я только тебя вспоминаю...