Кошачья осень

Мария Александровна Вдовина
Постучала в двери осень,
Позвала с собою стужу,
Клён свой лист прощальный сбросил,
На себя любуясь в лужу.

Ласки б ей совсем немножко
Да хорошую погоду...
Ведь она - всего лишь кошка,
Потому не любит воду.

Оттого ей так тоскливо,
Если с неба дождик льётся,
Выйдет солнышко пугливо
И за облако вернётся,

Ну а ей печальней только
После той короткой встречи...
Дождь с листвой танцуют польку.
Рассыпает сумрак вечер.