Милые сердцу листики-звездочки

Улекса фон Лу
                Сатори на "клена ладью и ладонь"         
                http://www.stihi.ru/2009/09/17/3680
                Детям
               
Желтые звездочки, в небе дрожащие,
черных небес отраженье в воде,
будто драже - в нем есть что-то манящее,
как у детей, что зовут нас к себе,

как у котят и щенят,столь беспомощных,
что тычут носиком, маму ища,
в щеки, ладони и переносицы,
"Дайте нам маму!",- кричат и пищат.

Да и "мы, взрослые, часто несносные",
Вздорные, гордые, с криками носимся,
А о чем, собственно, взросло кричим?
Страшно! Темно! К маме очень хотим!

И лист кленовый так в лужу летит -
Просится в тьму, из которой родит
Почка его - по весне два листочка,
Выпустив крылышки из кулачочков...

Мамочка гладит и сына, и дочку
По их головкам: "Не бойтесь во сне!"
(Мама и папа мне сыном и дочкой
Стали, состарившись, пуха им снег!

Нет на земле их, остались во сне...
Сказки вам, папа и мама - мне дети!
Спите, прекраснее нет вас на свете
В том, в облаках,) ну, а здесь, на земле,

Нету прекрасней детей, что в семье,-
Сына и дочки моих, что теперь
Только во сне мне звонят "открой дверь",
(Есть же мобильники у всех в семье!)

Выросли дети! Желаю им счастья!
Что же еще теперь в маминой власти?:))
Я им желаю успехов в труде!..
Вот -таки -листики в черной воде!
http://www.stihi.ru/2009/09/17/3680

Я Вам, Порядин, так благодарна,
Столь про листы написать без "устану"!
(Бабушка так бы сказала моя!
Царство небесное ей, пух-земля...)

Вспомнила - надо ресурсы беречь,
Сервер нагрелся уже, будто печь
От спич-речей здесь моих графоманных,
Да свои силы надо беречь всем мамам!

Вот-таки листики в черной воде!
Все...прекращаю длиннющий спич-речь!
Всем вам желаю успехов в труде!
Деток и мам-пап всем сердцем - беречь!
-----------------------------------------------
С благодарностью за вдохновение Михаилу Порядину  - автору http://www.stihi.ru/2009/09/17/3680 !