Париж. Июнь... Автор - Фатаморгана

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/07/10/7067


Под узкими сводами крыш
Пустуют глазницы мансард,
В спокойствии старый Париж,
И спит у бойниц арьергард.

Давно войсковые полки
Ушли с Елисейских полей
И пух, заметая следы,
Слетает, как снег, с тополей.

Бредёт мостовая в пыли,
Июньское пекло клянёт,
Недвижный от зноя Орли
Команды на взлёт не даёт.

Откинув батист и шифон,-
Последних приличий престиж,
Смешавший реальность и сон,
Сгорает на солнце Париж.