Крылья

Мириассаель
Я растворялся в мятных водах, -
Что в даль несли остатки льда.
Свет затухал в небесных сводах,
В реке проснулась вдруг звезда.

Сверкали яркой краской ноты,
Вельвет и бархат лился в ночь.
Заполнив сумраком пустоты.
Сомненья ветер выгнал прочь.

Раздалась песнь осенней птахи,
Которой в даль хотелось мчать.
Казалось, стоит сделать взмахи
И можно тоже, ввысь взлетать.

Вдруг на спине, порвав рубаху
Раздались крылья, будто свет.
Мир улыбнулся тьме и страху -
Сломав бессмысленный запрет.

Полет вдруг начал бриз, лукаво
Отправив в странный мир огня.
Блистал там месяц моложаво
И звездный свет блистал маня….

Моя обнова взмахом плавным
Несла вдоль края белых грез.
Я спорил с облаком забавным,
Но как на зло, довел до слез.

Закапал дождик теплой влагой
Наполнив перья будто сталь.
Кто знал, что буду я с отвагой,
Нестись, срываясь в вертикаль…


              3:48       20 сентября 2009 г.