Прогулка по Риволи

Ирина Устинова
            Вновь мечты меня повели
            вдоль по улице Риволи,
            мимо милых торговых арок,
            где был куплен тебе подарок.

            Неужели часы идут?
            Миллионы прожив минут...
            Миллиарды?! И все - без меня,
            с злополучного, глупого дня?!

            Сколько ж, так висят на стене?
            Столько цифр не сложишь в уме.
            Всё идут, и идут без меня.
            тихо, ровно, судьбу не кляня...

            Да они обалдели совсем!!!
            Где же я?... А... СамаритЕн*.


Примечание: * Один из старейших универмагов Парижа.