Куда ты, страна?

Татьяна Шиляева 3
Души обшарпанная роскошь,
Под слоем пыли - не нужна.
В киоски, пьяные дорожки -
Куда ты, катишься страна?

Без правил, наплевав
              на скорость,
Не задаёт вопрос, куда...
- В культуру прорастает
                порось.
Ни с чем не спутаешь - беда!

Перекрывает пенье Музы -
До боли в сердце, визг свиней.
Зарвавшись в чванстве,
                прям из лужи.
Прельстились, роскошью саней.

Ах здравствуй племя молодое,
Ах Боже, что мы с ним творим!
Уже глядят не лица - рожи,
А мы взирая, - будто спим.

Как увлеклись, не зная меры,
Детей меняем - на добро...
Они растут в клоаке скверны,
Но беспристрастно, где-то время
      - покажет страшное кино!

Относится к 90-м, времена правления Ельцина...