Не кончается жизнь

Елена Чинарёва
Не кончается жизнь, не кончается!
Вновь она набирает вираж.
Что-то новое ведь начинается,
Хоть похоже оно на мираж.
Словно тенью блеснет еле видною,
Серой дымкой, невзрачной на  вид,
Тусклой светом, мольбой нитевидною
От осколков забытых обид.
Что же дальше? Ведь даль нам неведома...
Ты граничной черты не веди
И оттенками ты цвета серого
Разукрашивать жизнь не спеши.