Смена сезонов

Мим Ван Озен
Реки Вавилона стынут в огне

Под толщей жирного асфальта

Астронавты чинят спутники и пускают в каждый дом Интернет и сияние космоса

В небе осени птицы застывают как в янтаре

А люди все чаще смотрят на солнце

А люди все чаще думают о самоубийстве и ценах на бензин

Дома тихо колышут равнодушные души

Баюкая до рассвета страхи в липкой влаге ночи

Школьники столпились над трупом старушки и смотрят в ее глаза

Ее глаза похожи на распахнутые птичьи клетки

В их пылающие детские сердца заселяется зима.