А если я пишу иначе...

Александр Тарасов
Мне, кажется, неважно, как писать стихи,
Когда душа тебе свои откроет чувства.
И красотой их ты будешь вдохновлен,
Не смея вдохновение поднять до искусства.

В каких контекстах, фразах и словах
Мы можем выразить свою сопричасность
К тому, что окружает и волнует нас,
К тому, что называем мы "внезапность"?

А если я пишу иначе, а если думаю не так
И с рифмой не в ладах, тем паче,
На слог ударил где-то я "вкосяк"?

"Не смей, не подходи к поэзии близко -
Она не для таких как ты!
В ней, посмотри, все ровно, чинно,
В ней еще Пушкина следы!"
 
Что ж, промолчу -нет возражения, -
Зачем и мне в поэзии следить,
Раз Пушкина "Чудное мгновение"
В следы сумели превратить!
8.09.09 23-46