Полвека

Светлана Уварова
Полвека за спиной... А ты - мальчишка!
Стремительный и ладный - молодой.
Энергии в тебе бущует слишком,
Глаза смеются, лишь висок седой.

Пусть седина... Она мужчину красит!
В ней опыт, мудрость выжимки годов,
Прожитых, щедрой россыпью растратив
На нас, чтоб было больше душ-садов.

Бок о бок лет мы провели немало.
Все также ты красив, умен и добр.
Пускай судьба - иной раз дождик шалый,
Перегрызешь ты ей хребет, как бобр!

Ведь орденами награждаются недаром!
Рискуя жизнью - злу ты дал отпор!
И победил! Владея небывалым
Уменьем сокрушать врагов побор!

И я горжусь заслугами твоими:
Служенью ближним, святостью души,
Идешь по жизни твердыми, большими
Шагами. Знаешь, что еще?... Пиши!

В владеньи словом я не знаю равных
Тебе - так трепетны стихи твои:
И образы, и построенья славных-
Забавных фраз, и ритм. Твори! Твори!