Облака

Жанна Пестова
Отражения мыслей – облаков лёгких ряд.
Пролетают по небу, за собою манят.
Улететь бы за ними в край оживших надежд,
Где никто не марает белоснежных одежд.
Где добро побеждает равнодушье и зло,
Где тоски не бывает и где душам тепло.
Но проблемы, заботы меня тянут домой,
Вновь сгущаются тучи над моей головой.
Тяжела, непроглядна эта крышка небес,
И с боков подпирает её сумрачный лес.
Всё разбить, уничтожить и рассеять в труху
Угрожает, сверкая, кто-то там, наверху.
Но я верю и знаю, что пока мы с тобой
Тучи нам не опасны, град пройдёт стороной.