осень жизни

Марина К0
конкурс буриме

Саксофон мурлычет, воспевая осень:
Золотом покрылся листьев изумруд,
На кофейной гуще стынет утром проседь
И хрустальной синью чуть продёpнут пруд.

Осени привычно пролистну страницу
В старенькой тетрадке долгих - долгих лет.
С летом моей жизни мне пришлось проститься
И к нему возврата к сожаленью нет.

Отшумит и осень, мне пошлет знаменье-
Золотого детства, дней далеких сны.
Заплетает память паучок забвенья:
Не найду страничку c рифмами весны.