Шагает грешница

Василий Глухов
Колыша, словно шлюпку на волне,
Каблучный ход, как стук колес вагона,
Несет тебя в вечерней тишине
К угару пьяному кабацкого притона.

Словно монета, что из кошелька
Отправлена гулять в товарных лавках,
В которых  умирает красота,
Запрятанная в косметичных правках.

Табачный дым повис над головой,
Как символ жизни, пройденной в тумане…
За три цены дешевое вино,
И хочется тонуть в самообмане.

Уюта быт уже давно забыт,
Заброшено пустынное жилище,
Несет тебя, словно под стук копыт.
Шагает грешница на ада пепелище.

И в эту ночь, ушедши с головой,
Теряет блеск разменная монета.
Промчалась жизнь, окутанная мглой.
Пролей слезу, сегодня нет рассвета.