здравствуй! кричу телеге, сторожу и коту...

Алина Сергеева
траченный молью свитер в шкафу висит –
выбросить как-то жалко, нельзя носить,
старую погремушку - радость давних лет –
выменять у времени на плацкартный билет…
скрученных нервов больно давят жгуты,
кто из вас предал первым –  он или ты?
манную кашу ложью не заменить,
есть ее нужно ложкой, жидкую – пить…
спился вчерашний повар – пиву был рад,
крадучись, шел с любовью, как конокрад…
новые краски на лицах – осень спешит,
не принимает столица крики души…
ты берегись СПИДа – стенка-плакат кричит,
ржой разъедают обиды без видимых причин…
здравствуй! – кричу телеге, сторожу и коту,
и получаю в лучшем случае пустоту…

19.09.09