Осенний водевиль

Людмила Сойту
Осенние метаморфозы -
Из солнца в дождь;
То ветр,то штиль...
Так замечательно берёзы
Дают осенний водевиль.

Полуоттенки,полумаски -
Небесный дух всегда в пути.
Природа ждёт одной развязки,
Да солнце не спешит уйти.

Оно пленит воображенье -
Будто теплее с каждым днём.
И может быть,мы
В воскресенье
Купаться на реку пойдём?