НОЧЬ

Галина Рукосуева
Люблю таинственность.Незримо
Земли касаюсь я крылом.
И для людей  неотвратимо
Спускаюсь медленно, тайком.
 
Скольжу по улочкам знакомым,
Черню я всё за пядью пядь.
Глушу весёлый птичий гомон,
Шепчу всем людям: «Спать, спать, спать...».

Завесив окна мраком ночи,
Сгущаю тени у дверей.
В ветвях деревьев прячу молча
Сверх ужасающих зверей.
               
И тени оживают разом,
И сила чар луны видна,
Когда на Землю жёлтым глазом
В ночной тиши глядит она.

/картинка из интернета/