Ускользающему..

Яна Юрышева
Струйкой винного узора,
Белым маревом платка
Убегает от надзора
Детскость юного лица.

Белым камнем стелют годы,
Воздух в мрамор заточа,
Профальшивившим мажором
Бьется в стеклах пустота.

Вереницы откровений
Сквозь трубу уходят в прах.
Меньше красочных движений
В подкосившихся ногах.

05.2009