На фото Армануш Три арбуза

София Демидова
На фото Армануш "Три арбуза"

Лесная тишь. Журчание воды,
Хрустальной, как слеза младенца.
Здесь Вечности печать и ангелов следы.
Здесь хочется дышать, любить, надеяться.

Цветные валуны в причудливый узор
Сложились как в калейдоскопе Божьем.
Здесь человек раскинул свой шатёр,
Чтоб прикоснуться к Богу осторожно.

Смирился духом он, проникся красотой.
И на мгновенье стал речною струйкой.
Омылся он прозрачною водой
И голос свой услышал в скалах гулких.

Свой штрих в природу нанеся на холст,
Из валунов он смастерил запруду.
Сюжет картины завершён и прост:
В гармонию реки вписалось чудо!

Прозрачность струй. Цветные валуны.
В запруде – три зелёненьких арбуза
Разнежились от ласк речной волны,
Объединившись в маленьком союзе.

В мгновенье безмятежном утопать…
Пить радость из живой палитры цвета…
Божественно-земная благодать
Подарит вдохновение поэту…

                18.09.2009г.