О отроческая моя душа...

Дмитрий Лепер
О отроческая моя душа, закованная в кокон одиночества.
На пляже южнокрымском я наблюдал жизнь тел, отдельную от душ,
жизнь спин, грудей и рук,
отдельное существованье бедер,
чудовищнейшие окорока
(холостяка навязчивые мысли)
и велика была моя тоска в обыкновенном сексуальном смысле.
Да, просто я завидовал влюбленным,
в обнимку нежащимся на песке,
уверенным мужам и пышным женам,
ни капли не подверженным тоске.
Да, жизнь по преимуществу пошла,
а прошлое никак не отпускает.
Должно быть, это молодость прошла
и отрочество снова наступает.