Солнце и тень

Галина Рукосуева
"Я,СОЛНЦЕ! Утром вас ласкаю,
Всем возвещаю:«Будет ДЕНЬ!»
На пятки НОЧИ наступаю,
Чем выше я,короче тень.

Когда я над Землёй в зените,
Сжигаю тёмные следы.
Я царствую, меня любите,
Загар дарю вам, как цветы".

Очнувшись,СОЛНЦУ тень сказала:
«Пора спускаться с высоты,
Я на минутку задремала,
Вновь оставлять хочу следы…».

Всё меньше СОЛНЦЕ красовалось,
Длиннее становилась тень
И с темнотой она сливалась…
Настала НОЧЬ, закончен ДЕНЬ.