Хризантемы - цветы Востока

Ольга Чернявская 1
Дождями пропахший ветер,
как на балу, хризантемы.
Запах их горек и светел -
осенней любви эмблемы.
Тянется шлейф аромата,
и чувств восстаёт красота.
Осенней любви - богемы,
октябрьских цветов чистота.

В чувственном ясном рассвете
распускаются хризантемы,
то тибетского долголетья,
бессмертья цветные схемы:
Чай из источников солнца
душу несёт в облака,
но жизнь растает до донца,
будто иней на лепестках...

Из туманной дали веков
встают цветы хризантемы,
аромат, краса лепестков
украшают мир без полемик!
Дарят любовь хризантемы -
символы дружбы и рока,
в них шифры и вечные темы,
сила Будды и власть Востока!