Любовный каприз

Светлана Николаевна Жилинская
Я сходила с ума по мужчине.
И так долго сходила с ума,
Что истратив любовные силы,
Разобраться решила сама,
Что так долго и крепко вязало
Мою душу и слабенький ум,
(Если дело мужчины касалось),
Да еще заодно и к кому.
Нас подруга знакомила, помню.
И я помню твой серенький вид,
Впечатленье испуга так, словно
Я - из неба упавший болид.
А причину для встречи банальной
Для той жизни моей не назвать.
Мне сейчас не смешно, что случайность
Превратилась в какой-то обряд.
Что обряд - то понятно. Ты магом
Был тогда. И сейчас та же роль.
"Вот так жизнь!" - резюмировал махом.
От обиды душевной аж боль.
Жизнь, как жизнь и моя. Как сумела
Так и строю свой жизненный ряд.
Да и кто ты? Была еще смелой,
Независимой. Ты же был рад
Оказать очищенья услугу,
Усадив в очистительный круг.
Десять дней я была у подруги.
А потом ощутила, как вдруг
Переполнилось сердце с душою
Такой негой и чувством таким -
Весь мой мир заменился тобою -
Взглядом, жестом и словом твоим.
Это так, если на расстояньи.
Я сходила с ума не таясь.
Только после любовных свиданий
Остывала безумная страсть.
Ты опять был обычный и серый.
Даже не о чем поговорить.
День проходит; и я очумело,
Все на свете забыв, во всю прыть,
Как на крыльях летела в объятья
Вперемежку с учебой твоей.
Вот так новость! Училась я снятью
Порч и прочих ведьмовских затей.

Чтобы жизнь не дарила - все в радость.
Если нет ее - нужно уйти.
Я забыла об этом - так сталось,
Не свернула с чужого пути.

Прошли долгие-долгие годы.
Я узнала - да кто ж ты такой!
Ты просил у подруги - та чтобы,
Очень строго общаясь со мной
Запретила преследовать мага
Своим чувством, ненужным ему.
Все, что было прошло. Я не нада
Ему нравиться быть одному.
Вот так-так. Жаль, что раньше не знала!
И подруга вдруг стала врагом
С ядовитым язвительным жалом.
Клином свет так сошелся на нем.
Я молилась богам и всем силам
О великой прекрасной любви.
Как-то так получилось, что милый
Образ я сотворила, а ты
Был далек от душевного чуда,
Что хранила я в страсти своей.
Жизнь идет потихоньку забуду
Боль иллюзий, их выгнав взашей.
Ты один. Так тебе захотелось.
Ты из мира далекого мне.
Я не буду искать больше смелость
Для звонка, чтобы словно во сне
Говорить что-то, что-то услышать.
Я убила все чувства к тебе.
Нет не чувства, а образ, что слишком
Расходился с реальным. Судьбе,
(Это ж надо такому случиться),
Был угоден любовный каприз.
Жаль, что он не возвысил, а искрой
Потухающей бросил на низ,
Дно заниженной самооценки,
Страха боли любимой души...

Оградилась улыбкой и крепкой
Аллергией на весь мир мужчин.
2оо9г


Тема "Покаяние"