Дитя и Ночь

Кори Ах Энн
у ребенка глаза - как провалы
у ребенка волосы - сальные черные прядки
только слышатся голоса
Из них каждый может быть голосом Валы
и от тех голосов так охота бежать без оглядки

"Дитя, дитя,
Не бойся смерти -
На темной стороне
Поверь, живут не только черти.

Дитя, дитя,
Не бойся ночи
Оставь напрасный страх
И только ветер в волосах
Оставит запах многоточий".

ребенку страшно, ребенку душно
он выйти в ночь, он понять боится
ребенку больше ничто не нужно
и словно крылья огромной птицы

со всех сторон наступает темень
ребенок просто себя боится
он - просто худшего воплощенье
за что ребенку такое снится?

"Дитя, дитя,
Прости, мой мальчик
Меня ты не вини -
Я сам погряз когда-то в фальши
И стал я - как они.

Прости за то, что нет надежды
Что некуда идти.
Мне ж - Темнота закроет вежды
В конце Пути."