Ностальгия

Александр Андерс
Мне в птицу хочется порою превратится
И улететь в родимые края,
Чтоб родину далёкую увидеть
Которую давно покинул я,
Обнять друзей с которыми когда-то
Трудился вместе,жил и отдыхал,
С которыми когда-то на рыбалке
Рассветы Бухтарминские встречал
Пройтись по улицам притихшего посёлка
С соседями о жизни поболтать,
И помня умерших:родных,друзей,и близких
У их могилок на погосте постоять
Сходить в тот цех где много лет трудился
Послушать вновь как дробиться руда
Которую с горняцкого забоя
Ещё вчера подали на "гора"
Столовую горняцкую проведать
Среди рабочих очередь занять
И снова как давным-давно когда-то
Пельмени или манты заказать
А в конце в парную после смены
Вместе с мужиками заглянуть
Отойти от дел душой и телом
И берёзы запахи вдохнуть
Мчаться дни,проходит год-за годом
Я застрял в сетях каких-то дел
Мне бы только в птицу превратиться
Я бы непременно улетел