Ангелы тоже плачут...

Александра Мясковская
Ангелы тоже плачут, и их кровавые слезы
Ложатся пеплом на землю, стекают капелью с крыш…
Разбиты чужие жизни, надежды, стремленья и грезы,
Не чувствуя больше боли, ты сладко во мраке спишь…

Так что тебе, ангел, снится в чертоге холодном покоя,
Зачем же ты крылья оставил, кого ты так трепетно ждешь?
Но нем ослепительный ангел, глаза он вовек не откроет,
Крылом не взмахнет своевольно…Что было — назад не вернешь..

Ты помни, что ангелы плачут… Вдруг сердце еще живое?
И вдруг помочь еще можно продлить его яркий полет?
В глаза посмотри ему нежно… Поверь, оно того стоит!
И ангел тебе улыбнется и снова крылами взмахнет!