Вечерний холод

Надежда Тагаева
Меня нет в твоем списке контактов?
Да ладно! Как так?
Девятнадцатое сентября - стало
на улице мало
бездельных, вечерних, курящих, не спящих и пьющих.
Так лучше.
Совсем в темноте по тропинке, засыпанной яблочной гнилью,
устала сильно,
не чувствую счастья, но холодно как-то чудно,
и здесь под утро
неснятое молоко тумана покроет раны
следов, до холодной глины пробивших траву.
Так и живу

Удаляюсь, мерцаю, меркну, вживаюсь в дали.
В твоей настали
стране обновленные дни, золотые даты?
Конечно, вопрос не всегда для ответа повод...
И хочется крикнуть уже в пустоту: «Куда ты?».
Но сладко сжимает плечи вечерний холод,
Из списков твоих удаляя меня, уводя верно.