Таро

Вера Тян
Раскладывать Таро, -
И видеть сотни лиц,
Смотреть в глаза Судьбе,
Глядеть на смерть и боль.
Имея власть в руке -
Убрать с дороги скорбь.
Как трудно должно быть
Одним руки движеньем
Закрыть печальный крест,
И молча пронести
Свои познания мимо
Того, кто может быть
И в мыслях не гадал,
Что с ним произойти
Судьбой дано, увы.

Раскладывать Таро
Для глупых, любопытных,
Кто знать горит желаньем
И завтра, и вчера.
Нести судьбы признанье,
Быть выше всех похвал.
Сколь важно в этом мерить
Грузило своих слов.

Раскладывать Таро, -
Нести ответ за тех,
С кем довелось сказать,
Всего-то пару фраз.

Раскладывать Таро, -
Вселять надежду, свет
И в будущее веру.
Что это?
Дар Небес?
Иль свыше Наказание?

VT