Панегирик

Татьяна Петрова-Рудакевич
Всё мне подвластно: и звёздные выси,
И запредельность, и времени бег.
Призрачно всё, лишь твоя Мицубиси
В сердце моём сохранится навек

Хочешь, я стану твоей автострадой,
Самой счастливой из тысяч дорог,
Буду я звать тебя ласково Ладой,
Будет трубить изобилия рог.

Мне, испытавшему горечь разлуки,
Встреча с тобой – возвращение в рай.
Нет, не сравнятся с тобою Сузуки,
Хонда и даже Мадам Баттерфляй.

Неповторимый талант твой – от Б-га,
Взгляд и улыбка – подарок небес.
Славят тебя, уступая дорогу,
Вольво, Роллс-Ройс, Кадиллак, Мерседес.

Владимир Мерлис
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
               
Я с корнем бы выгрыз бюрократизм,
К мандатам почтенья нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая машина,но ЭТУ...
Мне,испытавшему горечь разлук,
Встреча с тобой - наслажденье.
Чувствую зуд-нетерпение рук,
Ну и в душе песнопение.
К черту Сузуки,Роллс-Ройс,Мерседес.
Ну и Москвич к ним в придачу.
Если я еду к друзьям, или в лес,
Если я еду с соседом на дачу-
Смелость сияет на роже
Если везет Запорожец!
И мне не надо прекраснейших дам
Горб Запорожца никому не отдам.