Ночное

Полина Драбкина
Снова я нырнула в Интернет,

Времени ночного мне не жалко...

Закурить бы, только спичек нет,

И пуста - без газа - зажигалка.

Сиротливо съёжилась свеча,

Плача по потерянной фигуре,

Словно знак - давно пора кончать

Эту гонку по клавиатуре.

Дрогнула уставшая рука,

Вместо букв - одни тире и точки.

Что же, выход есть наверняка -

Смайлик скажет Вам: "Спокойной ночи".

И опять я в темноте одна...

Выгляну в открытое окошко -

Серебро рассыпала луна

По дрожащей на воде дорожке.