Теперь Николь...

Иван Клюев
   Теперь Николь не Коля,
Хотя Колей он был.
Изменилася доля
И он Колю забыл.
   Он работает гидом
Для турбаз СССР
И теперь он не "гнида",
А, считай, уже "сэр"!
   О зарплате спросил я,
Но подумал - табу.
Он сказал, что не снилось
Коле даже в гробу,
   Что купили квартиру,
А машину вот-вот,
Что он ездит по миру
Куда сердце зовёт.
   А я глянул на счастье,
На своё - как урвал,
Сколько было ненастья,
Когда путь оформлял,
   Сколько было проверок,
А вдруг впрямь убегу...
В его счастье поверил,
А в своё - не могу!
    Из архива 1985 г. Испания.