Тропами предков

Женя Баркова
эпохальная дерзость. клинически ветхий диагноз.
нам осталось чуть-чуть подышать над отваром гвоздики.
дождь напоит седины. мы всё принимаем как данность:
богом севера врученный посох. багровый и дикий.

кольт зазубрен, и невод распорот добычей.
льдины крошатся в мел под последним ударом часов.
мне не жаль, просто двери давно на засов.

это древнего племени непогребенный обычай -
оставлять без внимания шелест чужих голосов.