Сказки мокрого асфальта...

Андрей Столыпин
Сказки мокрого асфальта
Исчезают слишком рано.
Опьянеть на зависть
Просто.
А трезветь довольно
Странно...
Отрезвительные росы,
Опьяняюще невинны.
Пр`осты волосы,
Но косы,
Нераспущенностью чинны...
Долгой мысли,
Кратко слово.
Долгий век - короче
Память.
Всё здесь спорно
Безусловно,
Неизменна только
Зависть...
И прозрачны эти
Брызги.
Не осмысленностью
Данной?
Башковитым - только
Свистни.
Забормочат безустанно...
А скажите вы
На милость,
Для кого их бормотанье?
Дождь - достаточная длинность.
Воздух - мыслей трепетанье...
Сказки мокрого асфальта
Дальше пусть звучат
И дольше...
В каплях слишком мало
Скуки...
Тайны в каплях - много
Больше.