Мои из детства мальчики-мужчины

Роза Соловьева
Два первых моих жениха


Два моих первых жениха: Саша и Андрей.
Вместе мы лечились в санатории для детей.
Нам было по  четыре, и мы были совсем одни.
А как же долго тянутся в таком возрасте без родителей дни!..

Я помню, гладила их по стриженных головах
И   куда-то  исчезал  перед  процедурами  страх.
И я помню,  жалея их, сама  становилась  сильней.
Но их перевели в другую палату через несколько месяцев. Или дней?

Я так сейчас и не знаю, что с ними стало и где они.
Но очень хочу, чтобы они никогда не оставались одни.
И я очень хочу, чтобы было всегда кому их любить и жалеть.
Они ,пожалуй, единственные, кого мне никогда по-настоящему забыть не суметь.



Мой третий


Мой третий жених был эстетом.
Мои рисовал он портреты.
Нам было по пять
И, что тут скрывать?
Мне нравилось рвать с ним букеты.

И  нравилась я его маме  –
Красивой, воспитанной даме.
Я стала мечтать
Стать маме под стать,
Но, были в шкафу их скелеты
 
Серьезные  очень уж слишком  –
Ромашка мочил штанишки!
Ну как тут прощать?
Решила бросать
Ромашку  и с вишней конфеты!

Решительный мой поступок
Дал повод родне для шуток
И мне  вспоминать
Ромашку  опять
Пришлось не одно еще  лето!

Как праздник иль  сбор  какой,
Так сразу ко мне: «Как твой?
Ходила опять
Штанишки стирать?»
И в духе все в том же сюжеты.



Четвёртый жених


Мне сделал предложение примерно в шесть утра.
«Что – спрашивают, - рано так?» - «Да в садик мне пора!»

Был на год меня младше, но, не в пример, умней.
Он требовать приданое пришел к семье моей!

«Вы, дядя Коля, помните, вчерашние слова,
Мол, женится на дочке кто, так много дам добра!

Ни зятя не обижу я, ни свата своего –
Зятьку с коляской  Яву  дам, МТ – отцу его.

Так вот пришел я рано так, чтоб до семи успеть
Жениться  и приданое получше  рассмотреть!"



Пятый


Пятый был хулиган. Школьная звезда.
Два года по школе он бегал за мной чтобы услышать: «Да».
Благодаря  ему,  я так бегала, что выиграла бы любой забег!
И все ж его пыл любовный не растопил в моем сердце снег.

Бесспорно то, что у этой любви была и хорошая сторона –
В столовой меня всегда пропускали без очереди.
А ведь в одиннадцать лет для хорошего роста пища очень важна!




Мой листиками плачет календарь.
Есть у него на то свои причины:
Он  сожалеет,что уходят вдаль
                Мои из детства
                мальчики-мужчины...